浏览人次: 918

系所简介

本系前身为成立于民国六十二年的台湾省立教育学院科学教育学系化学师资组,民国七十年独立成为化学系,民国七十八年本校改制为国立彰化师范大学,本系隶属于理学院。

化学系主要位于本校进德校区理学院大楼内,目前本系所现有教师十二位及二位行政、技术人员,设有大学部及硕士班。

化学系是兼具师资培育特色的专业化学人才训练系所,专注教学,关心学生学习成效,并重视化学研究,符合学校的「教学为本,研究为先」的定位,为国家社会培育所需的人才 。
  

化学系之愿景为秉持本校的发展目标及定位,戮力建构优质学习环境,在课程设计教学及提高学生学习成效方面着力,以培育优秀化学人才,同时从事创新化学研究,贡献国家科研实力及国家永续发展。 

化学系的发展定位为:(1) 短期内成为中部地区卓越化学人才培育系所,长期发展成为国际知名,国际化的化学人才培育基地。(2) 成为顶尖化学研究系所,从事创新学术及应用化学研究。  

化学系研究重点领域有: (抗癌药物与天然物之全合成,(生化分析及反应机构探讨,(新型触煤合成与开发